Размышления о чуде

Люся Май
Уходит с бренной плотью бытия
Мечта о голубом, сверкающем "далёко".
И, каждый день, жизнь серая
Крадёт хоть искорку мечты жестоко.

Поймает её и в чулан запрячет,
Мол на "чёрный день" сгодится,
А искорка в чулане тёмном плачет
Ведь ей там незачем и некому светиться.

Кто запланировал мне "Чёрный день"?
Прошу ответа, требую признания!
Его мне преподносит Тень:
"То за грехи твои, тебе же - наказание!"

Ты каждый день грешишь,
Хоть помыслом, хоть словом, хоть поступком.
Когда ты это делаешь, не слышишь,
Как Я - тень, половина темная твоя, работаю крючком..

Я мысль прекрасную и светлую о чуде,
Пока ты отвлекаешься на грех,
Крючком цепляю и тащу "на блуд"
По закоулкам твоего сознания, где поживает страх.

И от её блистательной улыбки
Не остаётся и следа, лишь слабое мерцание.
Сама себе, вдруг, кажется ошибкой
В чулане тёмном подсознания.

Там и томится, плачет и рыдает
И остаётся слышимой одной Душе.
Душа же наша от того страдает,
Что светлые мечты становятся всё тише...