Отменённые

Светлана Севрикова
Выходи и не бойся дохнувшего югом
Ароматного ветра, - предвестника мая...
Нам судьба навсегда отменила друг друга,
Как диспетчер снимает с маршрутов трамваи.

Нас с тобой подменили на двух бессердечных
Сверхразумных существ, не похожих на прежних
Чудаков, убеждённых, что время не лечит
Сумасшедшую страсть и безбрежную нежность.

Даже если друг другу приснимся, - проснёмся
И забудем мгновенно свои сновиденья,
Заглядевшись на мирно встающие солнца...
Наши разные солнца в мирах параллельных.

Оградившись забвеньем от всякого риска
По путям до депо прогуляйся под вечер.
Может быть, передаст тебе эту записку
Отменивший меня в твоей жизни диспетчер...

22.04. 2014