Крем-брюле

Людмила Другая
               
                Маме


был оранжевый полдень, одетый в кримплен,
поезда, электрички, проезды, проулки,
и в молочные реки текло крем-брюле,
и хранились секреты в старинной шкатулке.

В перевернутом небе парил белый змей.
С тополей  белый пух на земле - покрывалом.
Нас готовило время к суровой зиме,
но я позже намного об этом узнала.

Я узнала, что больно бывает - всерьёз.
Все закончилось словом, что было вначале...
Той зимой от меня тебя аист унес
а молочные реки мороженым стали.