Обстрел

Андрей Николаевич Степанов
Снежинками бьют по глазам, сезам.
 Закрыли открытую дверь в метель.
 Пройти не сумел там стена-война,
 Пронзили осколки мне плоть до дна.

 Кровавая песня губ вновь сон ушёл.
 С утра до утра подвал ждёт наш дом.
 Стекает песок со стенок давно,
 Напрасно весна бьёт дождём в окно.

 Дрожащей рукою курок нажал,
 Газеты писали, попал, скандал.
 Неровная строчка упавших крыш,
 Ты только дыши, ты живи малыш.

 В палате районной букет цветов,
 Спасибо вам доктор за сотни швов!
 Уставшая мать, акварель бинтов,
 Секунды, часы и года без снов.

 Не плачь поседевшей своей душой,
 Закрытую дверь, наконец открой.
 Поверь бесконечной не быть стене,
 Горящие звёзды летят к весне.

Андрей Степанов 27.05.2015.