Дачное...

Леночка Литвинова
Сажаю в лунки, в ямочки
Рассаду от души.
Потом полью я грядочки
И посижу в тиши...

В клубничный лес я с тяпочкой
Отправлюсь, там в наклон,
Чтобы в июле Ягодки
Мне вышли на поклон.

Цветы - ещё тростиночки,
Их буйство впереди.
Делю на половиночки
Картошку, прорасти

Ей будет легче к солнышку.
Пора уже, пора!
Я набираю в вёдрышко
Водицы... Ну, жара!

А бабочки-проказницы
Кружат над головой,
Похоже, они дразнятся,
Зовут меня с собой.

Для них цветами яркими 
Украшу я свой сад.
Пусть яблони с подарками
По августу спешат!

Эх, наварю варенья я,
Похожего на мёд,
Знакомо это вам, друзья?
Сейчас меня поймёт

Лишь тот, кто утром с тяпочкой
Выходит в огород,
И утирает тряпочкой
Солёно-дачный пот.

Сажаю в лунки, в ямочки
Рассаду для души.
Сейчас полью я грядочки
И чай попьём в тиши...