Шаг до неба

Галина Анатольевна Мальцева
Шаг до неба. Не бойся. Иди.
Ощущение детского рая.
Столько будет всего впереди!
Если хочешь, пока поиграем.

Утро. Солнце. Игривый клубок
Ясных мыслей, нехитрых желаний.
Нету меры. Есть неба платок
Голубой нестареющей ткани.

Есть восторг и холмы, и ручьи.
Всё сошлось. Синевой расплескалось.
Дождь у неба, как песня звучит.
Ключ от неба – вот главная радость!

До сих пор, проходя у реки
Те сады и те детские тропы,
Ощущаю, как ноги легки!
Четко помню заученный опыт,

Как стояла в начале пути,
Неосознанно в небо вникая.
Как с холма можно было уйти
Прямо в небо без спроса, без края…