Моей племяннице Танюше

Нина Ампилогова
По именам прабабушек двоих
Назвали Танею племянницу мою.
Синеет небо в её глазках голубых,
И я ей колыбельную пою.

Спи, баю-бай, Танюша, засыпай,
И пусть приснятся тебе сказочные сны,
На радость маме с папой  вырастай,
Ты - молодое продолжение страны.

Ты - воплощение надежд твоих родных,
И пусть ещё ты крошечка, успех
Уж ждет тебя, и этот скромный стих
Пророчеством окажется для всех.

И пусть хранят тебя от горя и от бед
Надежда, Вера, Софья и Любовь,
Пусть много бурных пронесётся лет
Над головой твоей, ты тётю вспомнишь вновь,

И, может, добрым словом понянёшь
Меня в каком-нибудь неведомом краю,
А может дочку Ниной назовёшь,
(Если захочешь, Таня), в честь мою.

А если нет, я не обижусь, просто знаю,
Что есть в тебе кровинка и моя.
Тебе пою сейчас я "баю-баю,
Спи, милая племянница моя"!
2001г.