Штрих...

Ната Козырева
Как долго рисовалось полотно..
Казалось - кто-то кистью, между прочим,
Закрашивал прорехи тысяч НО
Штрихами разномастными... Но впрочем
Из хаоса бесформенных мазков -
Всё чётче проступали губы, руки
Из противоположных уголков -
Она и он... А между - серость скуки,
А то и вовсе - непроглядный мрак,
В себе топивший множество оттенков -
Дороги, ожиданья, окна, стенки,
Но до просвета не дойти никак.
Откуда этот штрих? А может знак?
В одном из окон свет внезапной вспышкой,
Какой-то непривычной, яркой слишком,
Взрывающей всех линий кавардак...
И плавится не зренье, а в мозгах,
Мысль невпопад - "уютные обои..."
Картина  маслом, где в окошке - двое.
и смазанные руки в уголках...

Картинка: худ. В. Брегеда.