Не болит...

Алла Приц
К приоткрытой калитке приник
Проходящий деревней маклак.
И, мусоля плаща воротник,
Учит русскую бабу он так:

– Твой младенец кусает сосок – отними!

– Не болит, – та в ответ. – Не болит!

– Муж неласковый цедит твой сок – прогони!

– Не болит, – говорит. – Не болит.

– Братец отнял наследный кусок – прокляни!

– Не болит, – говорит. – Не болит.

– Дед безумный кричит на печи – не корми!

– Не болит, – говорит. – Не болит.

– А сосед?! Лазит в сад твой в ночи!.. Осрами!

– Не болит, – говорит. – Не болит!

Щуря чёрные щели глазниц –
Только блеск сквозь завесу ресниц
Озлащает лицо торгаша –
От забора отпрянул на шаг:

– Нет ума у неё! Лишь душа.