Созвездие Лисицы

Велон Хорт
Тише, тише. Не слушай их, милая, - тщетно.
Они лгут на рождении каждого нового вздоха.
Когда вьюгой сулят апокалипсис нежности лета,
Когда ладушки вечером, в ненависть пестуют кроху.

Выше, выше. До лунных волков колыбельных.
Чуть коснись и покоем, обветренным, вишни о губы
Облюбованы пеной бока – нам с тобой – каравеллы.
Я заслышал, как Габриель кофра лишила все трубы…

Ближе, ближ.. Я песочных часов терпкий скрежет.
Твое время влекомо не мною – её сталью сердца.
Не страшись, нам невольно случилось размежить
Путь мой, луг твой, а мир Наш – Небесное скерцо.

Лишь бы, лишь бы, однажды в ночное смиренье,
Ты смогла знать, что я тогда стал твоей тенью…