Сон

Виктория Готиккросс
В зеркале асфальта серые деревья,
В воздухе иголок свежих запах,
Я не понимаю во что верить,
Я боюсь, я весь пропитан страхом.

Киноварные лучи заката слепят,
Оставляя с беспробудным ночным жаром,
В сердце слышен только гулкий лепет,
И горит оно в груди большим пожаром.

Знать, куда идти бы, где дорога,
Силы нет и шею повернуть.
Разливается бездумная тревога,
Я не знаю, где проложен путь.

Я ищу на ощупь, руки выставив,
Обнимаю сосны, пустоту.
Я молю, зову, кричу неистово,
Эхом сотрясаю темноту.

Плачу, вою, уходи, Геката*!
Я потерян в непроглядной тьме,
Я боюсь, я весь пропитан страхом
В этом безобразном мрачном сне.

Слышу гул, и небо разразилось,
Дождь холодный к телу прикоснулся...
Я вздохнул, и темнота разбилась.
Я проснулся.



*Геката - древнегреческая богиня лунного света, преисподней и всего таинственного.