Певучая сирень

Хохлов Вячеслав Сергеевич
А ты придешь, душиста, как сирень,
Цветущая в укромной сени сада,
И будет наш весенний светлый день
Сердцам усталым радость и услада.

И будут губы нежные твои
Таинственно мне петь, как мир чудесен,
Но повторить не смогут соловьи
Всех наших чистых и красивых песен.

И ты уйдешь под вечер, как сирень,
Роняя фиолетовые звезды,
А вслед заплачет тонкая свирель
О том, что на Земле бывает поздно.