Таинственный Жасмин

Михаил Павлов -Весьегонский
Я расскажу о пламенной сирени,–
Она чарует прелестью своей.
И всё что есть, средь Ваших песнопений,
Вдруг зазвучит лишь об одной, – о ней!
К черёмухе тебя ревнует, белой...
Сестра родная лета и весны!
Какой бы стих твоя душа не пела,–
Все строки будут ей посвящены.
Сирень – Колдунья! Канешь в её бездне!
Но я другого чародейства сын...
Однажды мне загадочную песню
Шептал в саду таинственный Жасмин.