Встречаю чудо

Ковальчук Ан
Встречаю чудо. Вот он пришло.
-Ну дорогое, где тебя носило?
Я столько лет смотрел тебя в окно,
а там менялись лета, весны, зимы.
Я верил, ждал, надеялся - придешь.
И вот мечтой явилось на пороге.
Ну что опять, забудешь, пропадешь,
в тумане мглы, в излучине дороги?
Ну нет, постой! Всю жизнь куда бежишь?
Ну что надулось! Сразу клеить ласты!
Ну, может чаю, просто посидишь,
у нас с тобой такие дни нечасты...
Расскажешь мне об этом и о том,
мне от тебя совсем немного надо,
чтоб на краю, практически пустом
я глаз твоих не забывал бы взгляда.