Бес вопросов

Чернаков-Тьмищев
Роль - 2

Чем бытие наполнишь ты,
Когда убит последний враг?
К могиле принесешь цветы
Иль плюнешь на кулак?

И что затеешь ты потом,
Победы чествуя восторг?
Сожжешь врага бесхозный дом,
Иль выставишь на торг?

И, раз уж повела строка
Тропой решений ножевых -
Что будет с женщиной врага?
Оставишь ли в живых?

И вот еще в судьбе пробел,
Задача, знаешь, из больших -
Возьмешь детей врага к себе?
По миру пустишь их?

Молчишь? Но встречный есть вопрос?
Ну, что ты мямлишь, дорогой?
Коль нет врага - ответ мой прост:
Я стану сам врагом!