Нарвал на кладбище цветов...

Терентьев Сергей
Нарвал на кладбище цветов,
Тебе принёс, с судьбою споря:
Не знала ты печали-горя,
(Да и таких не знала слов);

А там, среди могил, крестов,
Нахлынуло ромашек море, –
Цветы, возросшие на соре, –
Я не списал их со счетов:

Вот ты застыла молчаливо,
Струясь ромашковая грива
Сквозь пальцы падает к земле.

И ты, с волнением во взоре,
Уже не помнишь обо мне.
Лови цветы, memento mori!