Моё ребро

Крымский Сергей Крым
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.


Закрываюсь в комнате своей,
Иисус сказал - Вы храм живого Бога!
Начну молиться, просто, без страстей
Ведь жизнь моя - нелёгкая дорога...
В животе вдруг, "печень" заурчит
И заноет больно "позвоночник"...
А "душа" по прежнему хандрит,
Просит дней прожИтых, сверх урочных...
Вроде как начну я: - "Отче наш"
Но "ребро" мне не даёт покоя...
То за хлебом в магазин пошлёт,
Ей не отказать, своё ж, родное...
То помыть посуду надо ей,
Угодить "ребру", не так-то просто
Мусор вынести и накормить детей,
В комнате закрыться, не возможно...
Так проходит день, всё в суете
Разные проблемы и невзгоды...
На бегу прошу уже Его,
Что бы света дал мне, в непогоду...
Что бы "печень", не урчала по утру
Что бы "голень", в миг не отказала
"Позвоночник" ровно, лёг ко дну...
Ну а главное..., "ребро" чтоб замолчало...


"печень"- Тёща
"позвоночник"- Тесть
"душа"- Любимый пёсик жены
"ребро" - Жена
"голень"- Соседка