Стихи про цветы

Гусарова Татьяна
Василёк

Кто-то могучий тряхнул небосвод,
Звёзды упали на землю - и вот
Каждая звёздочка стала цветком,
Синим, резным, полевым васильком.

Вот ведь, друзья, получается как:
В небе звездой был, а в поле – сорняк.
Жаль мне пшеницу, гречиху и рожь.
Враг он для них, хотя с виду пригож!

Мак

Май плетёт цветной узор,
И заплещет вскоре
У подножья синих гор
Маковое море.

Обласкает ветерок
Пу;рпурные волны.
Мак – особенный цветок,
Яркой жизни полный.

Жаль, недолог маков цвет,
И через неделю   
Моря и в помине нет -
Маки облетели.

Колокольчик

Колокольчик – дирижёр.
Палочка взлетает.
В синих фраках дружный хор
Песню запевает.

И несется перезвон
По лесной поляне:
Динь-динь-дон, динь-динь-дон!
Пойте вместе с нами!

Ландыш

Чтоб май закончить весело,
Весна в подарок Лету
Жемчужинки развесила
На тонких, хрупких ветках.

Посеребрила от души
Изнанку у листочков.
И щедрой горстью лан-ды-ши
Рассыпала в лесочке.

Клевер

Хоть полмира обойдёте
Вы от юга и до севера,
Но цветочка не найдёте
Слаще розового клевера.

Прилетают дружным роем
И шмели, и пчёлки резвые.
Угощаются пыльцою,
Очень вкусной и полезною.

Прочь, тревога и уныние!
Пир горой идёт у клевера.
Ведь цветка гостеприимнее
Нет от юга и до севера.

Одуванчик

На улицах и на просёлках
Весеннею свежей порой
Нам всем одуванчик весёлый
Кивает златой головой.

Дни юности быстро промчались,
И летнею жаркой порой
Уже одуванчик печально 
Качает седой головой.

Вдруг ветер, свободный, игривый,
Всегда молодой, озорник,
Подул  - и остался без гривы,
Поник одуванчик-старик.

Ах, эти законы земные,
Ах, времени круговорот.
Где кудри его золотые?
Где семя его упадет?