А мне всего то - ничего

Вика Крыжановская
А мне всего то
 - ничего,
так мало и так много
учуять запах  сквозь дождь
- его
и уловить, почувствовать
 слова бы,

походку разглядеть,
в кино и
на последний ряд,
и наблюдать, как ест,
как просыпается
и тянет руки вверх,

 как фыркает,
мурлыкая поет
и шепотом в ночи
 зовет
унять крапивушку с ладоней,
зрачками вздрогнуть
в перезвоне
простых колоколов
часовни,

и розмариниться на
 досках
в душистой жаркой
бане,
а мне всего то
- ничего,
в его окошечко, одно,
протиснуться сквозь
 пламя

через  судьбу,
к родному ушку
прислониться
и без боязни, что он
сниться
девченочкой в клубок
 сложиться,

к руке прижаться в тишине
все рассказать, что
на душе
поведать и забыть
 на век,
и шмыгнуть носиком
успеть,
а больше ничего

терпеть,

а мне всего то -
ничего,
лишь раскрутить фортуны
 колесо...