Бухты Холодных Пещер

Юрий Ерыкалин
Есть на севере бухты Холодных Пещер,
Берегов каменистых отвесные скалы.
На камнях мох густой, как зеленый мохер,
Солнце светит не ярко, как будто устало.

Там живут племена скандинавских кровей -
Бесшабашные войны, бойцы и стратеги.
На драккарах*, по водам холодных морей,
На соседей своих совершают набеги.

Из походов домой привозили они
Много золота, разных камней самоцветных.
И хранили все это на "черные дни"
Сотни лет, в своих тайных пещерах, заветных.

Эти клады драконы от всех сторожат.
Вьют гнездовья свои на сокровищных схронах,
На несметных богатствах спокойненько спят,
Не пуская, порой, к ним владельцев законных.

Этот край не похож на страну из мечты.
Разве Счастье сравнимо с запрятанным кладом?!
Не хватает душевности и теплоты.
Курс Кораблик сменил, чтоб найти Эльдорадо...

-------------------
*Драккара - боевое, парусно-весельное судно викингов

28 мая 2015 года