ты приди ко мне, воля вольная

Любовь Кололеева 2
ты приди ко мне .воля вольная
память девичья.да свободная.
ах ты матушка,да свет батюшка
 мои любые .мои верные...
ты приди ко мне вода крещенская
что дитятком меня кропили
 сила силушка да моей землицы
 земли праведной, неподвластной злому ворогу
да не гни спины своей низенько перед
человеком лишь человечишкой
отпусти его с его прибылью
пусть возьмёт с собой кусок алчущий
может счастье ему составит он .
а коль нет .не твоя беда
пусть идёт он своим путём и клянёт чёрным словом
 уж не тебя .не твою кровинушку.

По обычаю да старинному, чтоб оставить душу.сердце чистыми:
я прощенья прошу за лихие слова .за обиды свои .что тебе нанесла
 я прощаю тебя за плохие дела .за черны те слова, за неправду твою
так положено знать .,на все   стороны вспять  отпускать, отсылать .раздавать
забывать   и не помнить . не знать .забывать,черноту забывать, забывать...
        и назад не впускать..