О грусти - молчок

Елена Картунова
Я бы сказала… «Любимый. Скучаю».
Стал забываться изысканный вкус
счастья душистого, гамма звучаний
бархатных слов и расшатанный пульс.

Я бы сказала…  как шепчут молитву,
как заклинание, чтоб оживить
сонное царство, проигравшее битву
времени.
Сколько, скажи, у любви
жизней? ступеней? желания верить?
С каждым началом труднее взлетать.
Срезали крылья былые потери.
Что-то бормочет хромая мечта
о бесполезности грёз.
Утешаю –
«мы еще сможем»… 
Уткнулась в плечо,
плачет.
 
Наполнили чашечки чаем.
Ягоды. Сливки.
О грусти – молчок…