Господь сказал

Мила Чехонте
Господь сказал: «Я есть любовь», какая истина простая.               
Она прекрасна, вновь и вновь себя в любви мы постигаем,
Но век суров и нежность нам, как рудимент уж непригодна.
               
Мы разуверились во всем, душе любить уж неугодно.               
                .
Любовь, любовь, спаси всех нас, иначе может быть уж поздно.
                .
Окутай нежностью, теплом и поведи в свои нас дали,
               
На свете всё же есть любовь, иначе жизнь была б  печальна.