Только бы души без глаз не ослепли...

Вера Курбанова Фрицлер
Пляшет, по мне расползаясь, огонь,
будит ожогом любовь Саламандры,
боль остаётся за гранью агоний,
мозг раскаляя до огненной мантры!
В пламени пламенем гасится смерч,
но не огонь — мы бросаемся в топку,
смотримся в души друг другу доверчиво,
шквальным огнём скрыв заветную тропку!
Всё пережжём, а потом по земле,
перемешавшись, рассыплемся пеплом,
только найтись бы в космической мгле,
только бы души без глаз не ослепли...