Старик и старуха

Татьяна Аверина
 По рисунку Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение"

Обязательные слова: ОГНЕННЫЙ, ПРОТЯГИВАТЬ, РАССКАЗ, ШАР, ВНИЗУ.


- О чём весь день грустишь? –
Спросил старик жену.
- Во сне смеялась ты, теперь совсем иначе… –
Платок ей ПРОТЯНУЛ.
- Скажи, я всё пойму,
Напрасно от меня, жена, слезинки прячешь.

- Боюсь, что мой РАССКАЗ тебя обидит вдруг,
Старуха, взяв платок, слезинки им утёрла.
- Мне снился отчий дом… и Колька – школьный друг.
Так трудно говорить… сжимает будто горло…
Прошло так много лет, а помню как сейчас:
Я, Колька, кот-Баюн всегда и всюду вместе.
За рыжий цвет волос и за проделки нас
Прозвали на селе «Командой рыжих бестий».
Как ОГНЕННЫЙ язык носились мы втроём,
И даже солнца ШАР терялся с нами рядом…
Кота уж нет, а друг… всё вижу сон о нём,
Узнать бы – где теперь… и ничего не надо…

Опять взяла платок, чтоб вытереть слезу,
Наверно, Колька был её любовью первой.

Старик же изучал немытый пол ВНИЗУ,
Молчал и вспоминал, что не всегда был верным…

28.05.15.