Состояние души

Маус Хантер
Ты закрой глаза: этот мир бездомный, словно слухом полный.
И отпей вина: в нем есть сладость крови, белоснежной соли.
Тихий голос твой: что опять с тобою? Ты с душой больною?
Обниму рукой: Но тебе не легче, слишком долгий вечер.
Ты закрой глаза, и отпей вина..
Слишком тяжкий путь у слов, ты молчишь и каждый жест,
Для меня, как жалость, лесть. Как бедность ярких снов.
И не поменять нам путь, ты устала и молчишь опять.
Не вернуться вспять, одно, в моих руках уснуть.
Ты закрой глаза: ты уйти не сможешь, боль в устах дороже.
И моя рука: ты уснешь с гневом, что же с ним нам делать?
Слышен вздох от сна: ты боишься теней, как ребенок, верь мне.
Тихий голос мой: что опять с тобою? Стали чувства болью..
И закрыв глаза, яркость ночи – сна.
Слишком тяжкий путь у слов, ты молчишь и каждый жест,
Для меня, как жалость, лесть. Как бедность ярких снов.
И не поменять нам путь, ты устала и молчишь опять.
Не вернуться вспять, одно, в моих руках уснуть.