Поэзия - река живая,

Елена-Есфирь
 ***
 вдохновили стихи http://www.stihi.ru/avtor/markusik

 Поэзия - река живая,
 она из сердца и из чувств,
 течет и слезы омывают,
 воспоминаниями лечусь...

 А чистота приятна сердцу
 и очищается в слезах.
 И никуда уже не деться,
 хоть седина на волосах.

 Но вспоминаю снова детство...
 Ты все до капельки хранишь,
 мое измученное сердце,
 хоть позабыть все норовишь.

 Проходят дни и год за годам
 Словно участвую в войне...
 Но не с другим чужим народом,
 с самим собою в тишине...

 То обвинял, то оправданий
 я в глубине души ищу.
 И так мне дороги свиданья
 с самим собою, что грущу:

 О, детство ты неповторимо,
 тебя возможно ли вернуть?
 Вот жизнь она проходит мимо,
 не у тебя ли я в плену?!

 В плену моих воспоминаний,
 желанных, трепетных, родных.
 Я ждал иных обетований,
 но только не дождался их.



***
вдохновили стихи http://www.stihi.ru/avtor/markusik
И.
Поэзия - река живая,
Течет из наболевших чувств,
Водою светлой омывают,
Воспоминаниями лечусь...

А чистота приятна сердцу,
И возрождается в слезах...
Снаружи пристально вглядеться,
То седина на волосах...

Нет на земле от боли средства...
До мелочей да все хранишь,
Моя душа - Отца наследство,
Хоть позабыть и норовишь.

Проходят дни, иду походом,
Борюсь, участвую в войне...
Но не с врагом - чужим народом,
С собою в горниц тишине...

Не обвинений, оправданий,
Я в глубине тех лет ищу.
Щемящей памяти свиданий
С семьей любимой и грущу:

О, детство ты неповторимо,
Тебя возможно ли вернуть?
О, жизнь, бурлящая незримо,
Не у тебя ли я в плену?!

Я в сеть попал переживаний,
Желанных, трепетных, родных.
Я ждал других обетований,
Но только не дождался их.