Богу совсем не нужны чаевые

Яков Левин -Конкурсное
Шлифуя надеждой поблекшую душу,
Готовый  поверить, что время возвратно,
Ты рыбою древней стремишься на сушу,
Где может быть рай.  Для чего? Непонятно.

Скребя плавниками о чувства и землю,
(Растущие  крылья болят и  кровавят),
Ты скажешь: "Мой Боже! Я верю и внемлю,
Пусть только ОНА и ЛЮБОВЬ не оставят.
Ну, что Тебе стоит? Ещё одно чудо!
Его поменяю на деньги любые,
Дворец забери. Мне не в тягость лачуга…".

Но Богу совсем не нужны чаевые.