Да будет проклята война!..

Татьяна Тетенькина
Да будет проклята война!..
Глаза полны песка и дыма,
Чужие пули – мимо, мимо…
Чужих – не счесть... твоя – одна.

Да будет свято всё, что здесь,
Тебе родное, остаётся.
А в сердце жизнь уже не бьётся,
И ты летишь на зов небес.

Когда бы мог ты взять с собой
Людские горести и боли,
Не выл бы волком ветер в поле,
Оправдан был бы этот бой.

Земля во мгле едва видна,
И плач прощальный тише, тише…
Но ты ещё как будто слышишь:
«Да будет проклята война!..»