Желания

Татьяна Дрожко
А озарения ходят волнами
по океанам согласий с судьбами...
Бойтесь желаний! Они исполнены
Самыми строгими в мире судьями.
Бойтесь желаний! Они неведомы
в вечном пространстве небесно-синего.
Слабости душ, потрясая бедами,
ждут ниспослания непосильного.
Но получив, не выносят тяжести
той благодати, что нужно вынести.
Неблагодарным, нам снова кажется,
будто судьба отказала в милости.