Уж, если человек захочет...

Влад Родимов
Однажды два врача случайно повстречались.
Они давно не виделись... Разволновались...
Поговорили обо всём и перешли к работе...
Вот тут один и говорит:-Я вспомнил что-то
Вон выходящее, поверь, из практики моей...
Поэтому хочу с тобою поделиться поскорей:
По всем прогнозам десять лет тому назад
Мой трудный пациент  был должен умереть
А он живёт и очень своему здоровью рад...
И как же мне теперь ему в глаза смотреть?
-Да,-отвечал приятелю задумчиво другой,-
Уж, если человек захочет очень-очень жить,
Его отправить будет невозможно в мир иной -
Бессильна медицина в этом что-то изменить.