И знаешь, давно...

Дмитрий Галь
... И знаешь, давно
Осень и колокола
Жгут мои стихи...


     26.04.15.


... Мало ли было,
Странник, на твоём веку
Огней и дорог?..


      ***


... И настало, Рэй,*
Время одуванчики
Собирать для вин...


     25.04.15.


... А я верю в то,
Что ветер и облака
Помнят обо мне...


     19.05.15.


... И песня Сафо,
И молодое вино
В амфорах киснет...


     13.04.15.


... Не признаюсь, что
Я жгу старые письма
Из любви к тебе...


     24.05.15.


... И слог чудесен,
И речь кротка... Я верю,
Мой ангел... Верю?


     04.03.15.


* Рэй Бредбери, американский писатель.