Затишье в Донбассе

Владимир Рыбаков 3
Искромсано взрывами время молитвы,
В безумстве истории - новый виток...
Затишье в горниле грохочущей битвы-
От мук передышка и жизни глоток.

Надежда опомнилась, в щели забившись,
Остыло осколочное острие,
В огне перемирия мир, зародившись,
Поверил, как в чудо, в спасенье свое.

Он слеп, оглушён тишиною обманной...
Зловещ, перед ним не стреляющий мрак...
Там ненависть скрыта завесой туманной,
там копится сила, готовится враг.

Не некий пришелец, тупой и надменный,
Кормящий насилием жадность свою,
А страшный, осознанной братской изменой,
Палач, истребляющий в раже семью,

Иуда, обрекший свой род на мученья,
Уже изнемогший по детям стрелять...
Не дремлют на страже народ, ополченье,
За дом свой готовые насмерть стоять.

Мираж перемирья...Прицелы в бойницах
Не ждут замиренья с чужой стороны...
Затишье на кладбищах, в семьях, в больницах...
Затишье на фронте гражданской войны.

11 мая 2015.