Книжным детям

Элла Аляутдинова
Юность прошла, и теперь, пожалуй,
Врать не краснея гораздо легче,-
Книжные мальчики возмужали,
Книжные девочки стали леди;

Всё, что записано на скрижалях,
Вышло из моды давно и прочно,-
Книжные девочки вышли замуж,
Книжные мальчики любят дочек;

Много ли вёсен и лет минует -
Осень падёт листопадом в ноги,
Те, что во времени разминулись,
Как вы отчаянно одиноки;

Времени свойственно чародейство -
Непостижимо и незаметно
Книжные мальчики поседеют,
Книжные девочки выйдут в ведьмы...