Дав мыслям волю...

Николай Лукка
Дав мыслям волю, я возне
их надоедливой не рад, но,
прислушиваясь к ней, бараном
гляжу, не зная: то ль во сне,
то ль наяву они мне шепчут:
«Изжога? зря в картошку кетчуп
кладёшь! Бифштекс пора изъять
из рациона… и спиртное!
Пей лучше молоко парное!»
«Да где его, – шепчу им, – взять?!»
«Диета – средство от отрыжки!»
«Не вам поэта поучать! –
кричу. – Вы – мелкие мыслишки!»
«Хоть мы и мелкие, да всё ж –
твои!.. Учти! живот – не лира.
Он кушать просит!» Без пол-литра
тут ничего не разберёшь!

28 мая 2015