Прощание с осенью

Елена Валентиновна Коновалова
Рябина меркнет с уходящим листопадом,
И плачет дождь над опустевшим старым садом,
В моей душе любви уж не осталось,
И навалилась вдруг осенняя усталость.
Ноябрьским днем иду по мокрым желтым листьям
И вспоминаю строчки твоих писем,
Как ранней осени прекрасные мгновенья,
Но сердце не болит в той неге упоенья.
Я попрощаюсь с временем неспешно,
Которое наивно и безгрешно,
И не увижу больше звездопада
Над тихой грустью умирающего сада.