Родник

Валентина Столярова 2
 О чём поёт родник, мне не понятно,
 Но тянется всегда к нему душа.
 Склонюсь над ним, и станет мне приятно,
 Горстями пить прохладу, не спеша.

 Я просто посижу, как с другом, рядом.
 Мелодия святого бытия
 И вдохновит, и просветит мой разум,
 И лёгкою покажется стезя.

 Забудутся невзгоды и препоны.
 Я улыбнусь далёкой синеве…
 И буду петь хвалебные каноны
 Творцу за это благо на земле.