День пограничника

Иулия Беликова
"Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда - то,
А превратились в белых журавлей..."

        *************

Как здорово услышать эту песню,
Что льётся ночью с площади в окно...
Так здраво всплывает...и всё помню !
О чём рассказали мне родители давно...


Войны, мои настрадавшиеся ДЕТИ.
Как, за гнилой, прошлогодний, клубень картошки,
Могли прожить долгие, дни голодные эти...
Как притащив из леса валёжник, хотели согреть огрубевшие ладошки...


В окно всё ещё слышно "Катюшу" и "Кудрявый клён".
Давайте сбережём их геройские души.
Не дадим  неофашистам нагнуть нас в поклон !
Отменим на всегда их медные трубы, потомкам нашим в уши.

         
        ************


"Пусть ярость благородная вскипает как волна !
 Идёт война народная, священная война !"