Запах детства

Просто Читатель 7
МАМИНЫ  РУКИ


Всю жизнь свою я помню эти руки!
Их нежность не восполнить мне ничем,
То чудо не описано наукой  -
Как сладко спать на мамином плече...

Бывало скажет мне:  "Не плачь,  Павлушка"  -
Обнимет,  проведёт по голове,
И поцелует в бритую макушку...
А я замру в блаженном волшебстве...

И в тот же миг отступит всё плохое,
Ведь нет на свете лучше ничего,
Чем руки мамы,  пахнущие хвоей...
И свежестью фиалки полевой...

От счастья вырастали будто крылья,
Качался колыбелью отчий дом...
И пахли руки хлебом и ванилью...

Теперь лишь понял  -  детством! 
И добром.


2015

2 место - конкурс "Золотое детство", площадка Интерактивный Конкурс-Форум