Лодка

Оксана Ланина
Лодка плыла по притихшему раю,
в реку ныряли с небес облака…
Нет, не искала добра от добра я,
просто в руке оказалась рука.

Ветер усилился, крикнула птица,
рябью покрылась поверхность реки…
Я опустить поспешила ресницы -
просто не гасли в глазах огоньки.

Мимо скользила легко водомерка,
билась о лодку чуть слышно вода…
Я не хотела женой быть неверной,
просто зачем-то ответила: -Да.

К берегу нас приманили кувшинки,
пахла дурманом густая трава…
Мы на полянку свернули с тропинки,
просто кружилась чуть-чуть голова.

Солнце за тучи ушло постепенно,
шлёпнулась первая капля на лист...
Я не считала, что это измена,
просто мы чувствам своим отдались.

Небо плело паутинки из молний,
гром громыхал, будто грозный набат,
лодку река утащила -  назло мне…

Рай так легко превращается в ад.