проводы весны

Таня Акимова
отпоют безголосые,
отцветет чистотел,
закидают вопросами
в прописной пустоте,
завлекут многорукие
в обиталище снов,
зацелуют, застукают,
обозначат весной,
до затянутых проводов
злоязыким кострам,
умирая, да по воду,
не навеки, сестра,
да почтят отпеванием
тех оставшихся дней,
где забытые каины
ждут на каменном дне.