Беседка

Валторна
Беседка-ротонда - уют без углов:
сквозняк задувает свечи.
Трава вдоль тропинки - не слышно шагов.
Июньский прохладный вечер.

Накину на плечи вечерней зари
ветром пропахшую алость.
Проворный фонарщик зажжёт фонари,
сбросив дневную усталость.

Их свет отразится в заросшем пруду
странно блистающим чудом.
И завтра я снова в беседку приду
внимать соловья прелюдам.