Будет Гроза

Утемуратов Антон
Душно ужасно. И будет гроза.
Воздух разрежен. Воздух заряжен.
Тонкие струи будут ласкать
Кровлю нахмуренных башен
Низких, надменно нависших домов,
Листья зеленых деревьев.
Ясным из серого будет дано
Миру перерождение.

Штормами выпьет пыль из дорог
Добрый и юный всезнающий бог.

Душно. И время убрать паруса.
С силой гроза раскрывает глаза.
Быстрые всполохи, тонкий излом.
Гром между милостью вечной и злом.
Крест или минус.  Плюс и черта.
Небо рычит,  у него нету рта.
Буря кричит, и гудят провода,
Грозно шуршит по асфальту вода,
И, утирая слезы с ланит,
Гулко земля под напором звенит.

Душно ужасно. И будет гроза.
Воздух разрежен. Воздух заряжен.
Тонкие струи будут ласкать
Кровлю нахмуренных башен.