Память Волхва

Роман Козленко
Мне некому пока об этом рассказать,
Ты верное смещенье временных порогов.
Ты здесь и там, лишь завтра, либо же вчера,
Стоишь у звездных каменных чертогов.

Ты холодна -  познанья страсть,
Ты ветры солнца - хлещешь, колко обжигая,
Но, чтобы снова на пути величья духа встать,
Горим - любовью сердце  возрождая.

Мне хочется душой и взглядом прикоснуться,
К тебе, насквозь вдыхая кожей запах твой,
И в этот миг, не дай сейчас проснуться!
О чудо! Весь космос — это Я. Я Время... Гой!

В метаниях души - ищу горнило Сварги,
И звёдный мой полёт не преградить ничем,
Лишь бремя тела, отяготившее стократно,
Мне на себе нести, вот мой земной удел.

Я клятву дал. Пред Русами, в огне пылая,
В костре зажжённом Тьмою мне.
Вернуться ко рассвету, Сваргой данным.
И возвестить о новом дне!

Возьмите пыль от слова моего, возьмите
Мёд, от сердце рвущих, мне терзаний,
Пусть будет смерть иль сон, мне все равно.
Родимся вновь для Звёздных испытаний.