Одуванчиковый каприз

Елена Графская 1
Одуванчики в вазе куксятся,
одуванчикам нужен бриз;
объясняю банальной скукою
одуванчиковый каприз.
Возвращаюсь в сады зелёные,
на поляны и на луга,
вдоль по речке крутыми склонами
одуванчиковые берега.
Облаками парит черёмуха,
но глаза опускаю вниз -
в золотистом подножии воздуха
одуванчиковый каприз.
)
акварель Анны Соколовой