Время смотрит нашими глазами

Ольга Денисова 2
***
Время смотрит нашими глазами,
Как текут по небу облака,
Как дымит осенними кострами
Даль, уже прохладна и горька.

Листьев, догорающих бездымно,
Тихое сиянье над землей.
Кто же привязал нас не взаимно
К этой дивной мнимости земной!

Время не тоскует по ответам,
Учится молчать и проходить,
В заходящем солнце винным цветом
Распускает радужную нить.