Покров

Татьяна Палагина-Абаляева
Душу греет свет лампадный,
В доме дух от пирогов.
За окном морозец знатный,
Хоть октябрь еще – Покров.

А на печке, точно барин,
Кот с прогулки сладко спит.
Самовар, как бравый парень,
Подбоченившись пыхтит.

Дом пропитан русским духом,
Божьей верой и добром.
Серебрится белым пухом
Куст сирени под окном.

И такое умиленье
Поселяется внутри,
Что пишу стихотворенье.
Жизнь прекрасна – посмотри!