Море. И сквозь тысячи миль...

Добровольская Татьяна
Море.

И сквозь тысячи миль не найдешь того,
Кто посмотрит в глаза
И сделает тебя пристанью.

Вода разбивается о берег,
Как твои руки о четыре стены
И пол.

Возносишь себя на безымянный алтарь
В надежде на чудо от мертвых богов.

Но правдива лишь вода морская из глаз -
Одиночеству дань.