Бушевала ночью вьюга

Надежда Назарова 5
Бушевала ночью вьюга –
В небе лопнула подпруга.
Зелень трепетной листвы –
В снежной замяти, увы!

Белым сном отяжелели
Лапы сосен, пышных елей.
Мокрый пух на проводах:
От зимы – прощальный прах.

Лишь трава одна ершиста
Пробивается солистом
Сквозь не в срок упавший снег –
Саван вместо вешних нег.

Комья вниз срываясь, тают;
Сбила с веток их, слетая,
Пара грузных злых каркуш –
Карагач устроил душ...

И паря'т дороги, лужи.
Греет солнце – не до стужи!
Вот уж слякоть, вот уж грязь...
Был ли снег тот отродясь?

   19.04.2013 г.

Левая часть коллажа – фото Валентины Терещенко