Соловьиная песня

Нина Пашина
Совсем близко у дороги,
Меж ракитовых ветвей,
Без заботы и тревоги,
Заливался соловей.

Рядом трасса - не мешает.
Для него - преграды нет!
Звук, чудесный, разливает
На подлунный белый свет.

Робок нежный шелест листьев
Майским тёплым вечерком...
Как он трели льёт! Как свищет!
Как он хочет строить дом!..

Пой, соловушка пригожий!
Разжигай огонь в крови!
Мы с тобою так похожи:
Песни наши о Любви!